※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での授乳について悩んでいます。義母が配慮なくリビングで授乳するよう言い、旦那が別室に連れて行ってくれましたが、他の人たちの前で授乳することに抵抗があります。皆さんは義実家で授乳できますか。

義実家での授乳はどうしてますか?

配慮のない義母、理解できません。
誰も見ないからここ(みんながいるリビング)でしなと言われました。
そのときは女性しかいませんでしたが、それでも嫌です。
旦那と事前にみんなの前で授乳はあり得ないよねと話ししていたので
旦那がこっちでやりなと別室に連れてってくれました。

旦那の従兄弟夫婦が来たときも
授乳の際に別室を案内しませんでした。

授乳ケープしててもみんなの前で授乳するの嫌な人って
たくさんいますよね?

従兄弟も何も言わないし、私がなんか言えばよかったと後悔してます。
自分にも腹立ちます!

嫌でも強く言われたらここでしたくないって言えない人もいますよね。

みなさんは義実家でみんなの前で授乳できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケープして部屋の端でしています!
もちろん許可とりました!

ただ他の来客がいる時は例えここでしなって言われてもしたくなければ別室行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場のメンツによる感じですかね(⁠•⁠‿⁠•⁠)
    人によって違いがありますね!

ご回答ありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

えぇ、、嫌ですね💧
私は義実家では別部屋です!義嫁ちゃんも別部屋ですが、前義父がのぞこうとして私が叱りました。笑
ケープ越しに乳出すのって、小さい頃水着に着替える時にまきまきタオルの中で着替えるのとそんなに変わらなくないですか??笑
それを更衣室でやらずにみんなの前でできんのか?お前は。って義母に言ってやりたいです😇笑
旦那さん理解あってよかった😭
というか義母は何も思わないからそうやって言えるんでしょうけど、周りのみんなは気まずくないのかな?とも思いますし🥹
誰も見ないなんてそういう問題じゃなーい!ってなりますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まきまきタオルの例え、とてもわかりやすいです😂
    まさにそんな感じですよね笑
    ケープ1枚ごしに胸を出すのですから抵抗ある人もいますよね💦
    覗こうとする義父を叱るママリさん最高です!
    旦那の従兄弟の奥さんのときに庇えなくて心残りだったので
    今後見習いたいと思います!

• 1月3日