※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

スワドルを卒業させるタイミングはいつ頃でしょうか。寝返りするようになってからでしょうか

スワドルを卒業させるタイミングはいつ頃でしょうか。寝返りするようになってからでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りするようになったら卒業しました!

• るな

るな

やはり寝返りですかね。最近寝る時だけ指しゃぶり始めたので、袖邪魔かなと思いまして泣

• 1月3日
Rママ

私も寝返りするようになり卒業しました!
その前から指しゃぶりしてましたが袖ごとしゃぶってましたよww

• るな

るな

やはりそうですよね!ここ数日指しゃぶりが始まって、袖ごと咥えてるので、どうしようか悩んでました

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

寝返りして暫くの間着てましたが、自然と卒業しました!
うちも袖ごと指しゃぶりしてましたが、夏で袖がカビてしまったので袖が取り外しができるタイプに変えました!

• るな

るな

袖が取り外せるタイプだとしたら、スワドル着る必要あるのかな?と思ってしまい、、、

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによるかもしれませんが、うちはスワドルに睡眠をすごく助けられたので袖なしが必要でした😌

• 1月3日
  • るな

るな

なるほど!今度1回スワドルなしで寝てみてどうだか試してみます!

• 1月3日