友達との久しぶりの電話で、彼女が他の友達と楽しんでいる様子を聞き、孤独を感じたという相談です。子供との生活が中心で、友達との距離を感じているようです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
専門学校から仲良くしてる友達と久しぶりに連絡取って電話したんですが、友達は色んな人と連絡取り合っててほかの友達の話もしてて、○○ちゃん彼氏いるんだけどさ〜、とか○○ちゃんとこないだ遊んだんだけどね、とか私が知らない間に友達同士で遊んでたり連絡取ったりしててなんか取り残されたみたいに感じて悲しくなってしまいました。今度○○ちゃん(私)も行こうね〜とは言ってくれましたが、、
やっぱり子供がいると気つかいますよね😭
まだ独身で楽しんでる友達の話を聞くといいなぁ…と羨ましくなってしまいます。
なんだか孤独に感じてしまいました。
離婚したのもあってほんとに色々あったし、ずっと子供と私だけの世界にいるような感じだったので友達と話した時は久しぶりに別の世界に出たような感覚でした。
同じような経験された方いますか?
- りまま(1歳7ヶ月)
HA
わかります〜
子供がいるとどうしても参加できないし、連絡こないこともありますよね🥲
コメント