※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパース肌着から普通のシャツに変えたタイミングはいつですか。サイズや動きの発達が関係していますか。

肌着をロンパース肌着からふつうのシャツみたいなのに変えたタイミングっていつですかー?
サイズなのか?動きの発達的なことなのか?ふといつまでロンパース着るんだろうと疑問に思いました😂

コメント

こってぃ

90にサイズアップするときに変えました!

ぜろ

うちは、ほんっっっとーに!!!動きまくる子でボタン止めるのも大変なストレスだったので7-8ヵ月でシャツタイプに変えました😂

ママリ

上の子は大人しくオムツ替えさせてくれるタイプだったし抱っこの時お腹でちゃうのが嫌だったのでトイトレ前の2歳頃まで肌着はロンパースタイプ着せてました🤣
活発タイプや保育園の指定ですぐ普通のに変えるって子もいますよね💡

あきすけ

ハイハイ時期だとセパレート着せるとお腹丸見え&ズボンがずり落ちるので、股下ロンパース着せてます!
80サイズくらいから普通のTシャツ肌着で良いと思います☺️

えるさちゃん🍊

うちはシャツみたいなやつはお腹が見えるので年少のタイミングまで着せてました😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
結構長いこと使えるんですね😆✨
まだまだロンパースでいこうと思います😂