※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族は厄年に厄祓いを強く勧めますが、私は苦手なのでしたくありません。厄祓いをしない方はいますか。

うちの家族は厄年とかは必ず厄祓いしないとだめだよって言うのですが、私は前に出たりするのが苦手でしなくていいのであればしたくないです
宗教が違うからとかではなく、単純にしたくないという理由で厄祓いしてない方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にわたしの家族や友達は私以外やってる人いないです笑
みんな面倒臭いとか興味ないとかそもそも知らなかったとか理由は様々ですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    小さい頃から厄年とかはもう絶対やるって感じだったのでみんなやるもんだと思ってました!!
    よかったです😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は両親や親族から厄払いの話を聞いたこともなく、大人になって職場に占いやそういったものが大好きな人と出会って知りました笑

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人と出会わなければずっと知らない可能性あったってことですよね😳
    未年なので今年はまだ違いますが、もうやらないでいいやと思います!笑

• 1月3日
まろん

厄祓いって別に人前に出たりしなくないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前出て草みたいなのもらってなんかしてる記憶あります😳

• 1月3日
June🌷

私はする派ですが、厄払いで前に出たことないです🤔全然やらなくて良いと思いますよ!やってない人周りにたくさん居ます!
名前と住所読まれるだけのとこしか行ったことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    名前呼ばれた人みんな前に出てるので名前呼ばれるなら前出ないとだと思ってたんですが名前呼ばれるだけでいいところあるんですね😳

• 1月3日
  • June🌷

June🌷

呼ばれるというか、祝詞で読まれるだけです!
    ちなみに神社です⛩️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ってるのも神社ですが、読まれたあと最後にまた名前呼ばれて前行ってよくわかんない草みたいなの渡されて神棚みたいなよくわかんないやつの前に置いて終わりって感じです😂
    神社系あんまり興味ないので何がなんでかわかんないまま終わりますがとりあえず最後のが嫌すぎて🤦‍♀️

• 1月3日