※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の子どもが親の視界から消えても泣かず、後追いの兆候がなく不安に感じています。

生後5ヶ月半ですが親が視界から消えても全く泣かないです😭後追いはまだハイハイ出来ないからしませんがしてくれる前兆がなく不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じでした!
離れても一人で遊んでるし後追いもなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    けど生後5ヶ月ってもうママいなかったら泣いたりしますよね?

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子も後追いないしいなくなっても平気だったし、今6ヶ月の下の子も今のところ全然平気です☺️
上の子2歳ですが、今の方がママ!ママ!です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親居なくても全然泣かずですか?
    目はよく合うし離れてるとチラチラ見てくるんですがすぐおもちゃで遊びだします😂

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かないですね🤔
    1人で遊んでることがほとんどで、ずり這いで少し進めるので、こっち見て少し寄ってきてることがたまーにです!
    上の子が同じだったけど何の心配もないので、下の子も手かからないなーと思ってました😂

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしももっと余裕持って育児したいです😂目合うとニコニコだしコミュニケーション取れてないとかではないんですが1人でも平気で親を求めないのが気になっちゃって🥲

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がしたのに下の子はしないとかだと心配になっちゃいますよね💦
    うちの上の子、抱っこもせがまないしむしろ降ろしてくれってかんじだったし、横にいさえすれば1人で寝るし(トントンとかさえ不要)オムツ替えてご飯ミルクさえあげたら私いる?誰でも良くない?って感じだったんですよ😂
    求めてるけど表に出てなかったのか、そもそも求めてなかったのか😂
    喋れるようになってから求めてくれるようになった気がします🥹

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか安心しました😂
    元々目はバチバチ合ってましたが昨日ぐらいからさらにめちゃくちゃ見てきてニコニコしてくれる事が増えました♡もうちょっと様子みてみます😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

同じく5ヶ月半ですけどうちも全然泣かないです😅
心配になりますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心配です😭目はよく合って大人の話しよく聞いてるんですが目の前に座ると目が合わなくてちょっと不安です💦

• 1月3日
まみむめも

うちも全然ないです😆✨✨(笑)
1人目は後追いが酷くてトイレにいかないために水を飲まず、脱水症状で倒れたので ありがたい って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水症状!それは過酷でしたね💦同じ方が結構いてちょっと安心しました😂

• 18時間前