※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐についておんぶの使い心地を知りたいです。おんぶしながら家事をする際のおすすめも教えてください。

抱っこ紐について!
めちゃくちゃ迷っています💦
試着してみてエルゴがいいなぁと思っていたのですが、おんぶがしにくそう(後ろに回す時子供が危なそう)に思ます🥺
おんぶしながら家事をする事を想定しているので、それは怖いなぁと思いつつ…
エルゴを使っておんぶしてるママさん居ますか?
使い心地をききたいです!

逆におすすめの抱っこ紐あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ychan

エルゴでおんぶ使ってました〜😌
最初は怖いかもですが、、おんぶできる月齢だと肩紐?さえ離さなければ落とすことなく回せると思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😳🤍
    おんぶは何ヶ月ごろからしてましたか??

• 1月3日
ママリ🧸

エルゴ使ってました!おんぶは最初は怖かったけですが、慣れると大丈夫ですよ☺️赤ちゃんが大きくなるにつれて安定感が出てきます!
逆にエルゴのように肩のバックルがあると降ろす時に楽です!
自分が座ってゆっくり後ろに倒れるようにしてお布団やクッションに着地するような感じでバックルを外しておろせるので!
ベビービョルンは肩バックルが外れないのでそれは出来ないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり慣れなんですね🥺✨
    なるほど!おろすときの事考えてなかった😳
    やっぱりエルゴにしてみようかなぁ🤍
    ありがとうございます!

• 1月3日