※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家事・料理

休日に出かける時間について悩んでいます。1歳8ヶ月の息子がいて、朝の準備に時間がかかり、出発が遅くなってしまいます。皆さんはどう工夫されていますか。

みなさん休日お出かけするときは、何時に出かけてますか?
1歳8ヶ月の息子がいます。
いつも息子は7時くらいに起きるのですが、洗濯やら犬の散歩やら準備などをしているとあっという間に10時とかになり、そこから1時間くらいかけて遠出すると、ご飯時間になり、ご飯のあと遊ばせるとなると息子眠くなってしまって寝ちゃいます。

もう少し早く出れれば良いのですが、休日なのでもうちょっと寝たい気持ちもあり、、、orz

同じくらいの子供をお持ちの方はどうされてるんでしょうか。
一番息子が元気なときに、準備や家事をしていて、息子は暇そうです。

家事は主に洗濯ですが、夫が洗濯にこだわりがあり朝洗濯まわして干さないとダメらしいですorz

お昼ご飯も家で食べるときは、近場の公園しか行けず、昼寝は12時半〜15時くらいまでしているので、起きておやつを食べたら外はもう暗いので、公園にも行けず、家にいるしかありません、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子月齢近いです。
7時には起きてすぐ朝ごはん。
身支度終われば出発です。

うちは朝イチ派なのとお昼ごはんが11時と早めなので、
行き先がオープンする時間には着くように逆算して出かけてます😊

はじめてのママリ🔰

お昼ごはんを11-11:30くらいには食べたいので目的地によって逆算して出発します☺️
夜は子どもたちと21時台には寝るので朝は親は5-6時台に起きて準備します😊

はじめてのママリ🔰

わかります!うちも最近朝から出かけたいのに8時とかまで寝て出発が遅くなります。
いつも12時ぐらいから保育園では寝てるのでそのあたりから眠そうですが、外出してると割と起きていて3時とか4時とか寝てほしくない時間の帰る時間に寝てしまいます。
外出時のお昼寝時間難しいですよね😂

なる

わかります!
私はまだ自宅育児なので平日は頑張って9時半には外出してるのですが、休日はあっという間に10時です 笑
なので近くの公園か近くを散歩します 笑
夕方は買い物くらいしかでないです!家にいたい!