※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広がった骨盤は戻らないのでしょうか。産後うつで通えず、骨盤矯正下着で改善する可能性はありますか。

広がった骨盤はもう戻りませんか?
ズボンも閉まらないしスカートに洋服をインするともうやばいです

1人目は産後うつで骨盤矯正通えず、2人目完母で預ける先もなくどうしようと悩んでいます
通わずに骨盤矯正の下着で治ったりするのでしょうか

コメント

みい

骨盤矯正とか行けば多少は元に戻ると思いますよ!
でも戻ったとしても普段からの姿勢とか子供たくさん抱っこしたりしてるとまた少しずつ崩れてくる気が…
それと子供見ててくれてその間に骨盤矯正出来る場所もわりとありますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も産後時間があまり取れず骨盤矯正の下着だったり履いてましたが、特に戻った感じはありません💧‬
骨盤矯正にも通いましたが気持ち程度変わったくらいで凄い!元に戻った!と感動とまでは行かなかったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    特に戻った感じないのですね…うちの母も通わなかったと言っている割にズボン入っているので人によるのでしょうか😭
    もう私本当にひどくて。
    腰回りのサイズはLなのに身長低いので丈間はSでもう洋服どうしたらって感じです💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は特に何もせず妊娠前よりも10キロ落ちましたし、骨盤もすぐ戻りましたが2人目が何してもダメでした、、
    全然骨盤戻らず1年以上たった今も骨盤どうしよ~と色々調べたりしてます😣
    仰向けで寝っ転がったり座ってると骨盤開いてる感じが自分でもわかるほど体型変わったと思います💧‬
    ただ出産してから2-3ヶ月辺りが1番骨盤戻りやすいので行くならなるべく早めに骨盤矯正行った方が少しは戻ると思います🙆🏻‍♀️
    骨盤矯正やってる所は大体子連れokなところが多いので調べて行ってみるのもありかと思います!

• 1月3日
なの

1人目は骨盤矯正、2人目は骨盤ベルトのみでしたが戻ってますよ😆

ママリ

接骨院で働いています!
骨盤は自然に戻りますよ😊
人の手で動くものではないです😊
なのでズボンが閉まらない原因は骨盤ではなく、周りの筋肉や姿勢の問題かなと思います!
基礎代謝をあげてセルフケアの継続で戻りますよー!