夜の外出について、旦那に子どもを預けることができる時期について教えてください。飲み会に行く予定ですが、短時間で帰るつもりです。大丈夫でしょうか。
夜の外出について。
職場の同期から飲み会に誘われました。
夜、旦那に子どもを預けてどこかに行ったことがないのですが何ヶ月くらいから家族に預けて夜の外出してますか?
哺乳瓶拒否の完母です。
日中は、2〜3時間病院や美容院等のため旦那に預けることはあります。
寝かしつけは、私がほとんどしています。
ただ、ほんとのたまーーーに旦那が寝かしつけしてくれています。
飲み会に行っても、2〜3時間以内で帰るつもりですしもちろんアルコールは飲みません。
久しぶりに同期に会いたいのですが、大丈夫でしょうか…
- の
りか
早めに切り上げて帰るならいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ
飲み会は病院や美容院と違ってダラダラ続く可能性があるので、自分で「そろそろ帰ります!」とスパッと切り上げられるなら良いと思います。
なんせ完母なので、あまり時間は空けられないと思います。
離乳食が始まっていて、ご飯や水分をしっかり取れるなら多少長くなっても大丈夫かなとは思います。
私は一番下が生後8ヶ月ですが、離乳食水分結構しっかり摂るので、行こうと思えば夜の外出行けるなぁーという感じです。
でも、寝かしつけが授乳からの寝落ちが多いのであまり遅いのは無理ですね。その子によると思います!
はじめてのママリ🔰
自分だったらですが、行かないですね💦
私も完母だったので美容院行く間だけでもバタバタだったし、飲み会ならダラダラ長くなりそうだし、哺乳類拒否なら心配で楽しめないかなと😅
今じゃなくてもいいのではと個人的には思います…
寝不足だと思いますし、余計疲れて辛くないですかね?💦
yocchi
行った方がいい。
ママの幸せは大事だよ🥺
の
皆さんありがとうございます。
もう少し、子どもが水分取れるか様子みて行けたら行こうと思います!
コメント