子育て・グッズ 3歳1ヶ月長男のトイトレについてです。家だとおしっこも💩も完璧にできる… 3歳1ヶ月長男のトイトレについてです。 家だとおしっこも💩も完璧にできるのに 外出先だと座る事も拒否して泣き出したり 怖がって私にしがみつきながらおしっこしたりします。 幼稚園はオムツ禁止で入園までに完了しないといけないので焦ってしまっていています。 場所や回数を踏んでいけば慣れて行くようになるのでしょうか? 最終更新:1月3日 お気に入り オムツ 幼稚園 3歳 外出 おしっこ 入園 拒否 男 トイトレ はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子もそんな感じでした。 繊細な子でHSCかなと思っていたのですが外のトイレは怖いみたいでなかなか難しかったです。幼稚園のトイレは慣れると思いますよ😊 1月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント