※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳9ヶ月にも使える市販の薬はありますよね?市販の薬に多少ためらいがあるのですが、使うとしたらオススメありますか?

1歳9ヶ月にも使える市販の薬はありますよね?市販の薬に多少ためらいがあるのですが、使うとしたらオススメありますか?

コメント

はじめてのママり

市販のお薬にためらいがあるのなら、無理に使わなくていいと思いますよ〜
私は、どの症状に何を使ったらいいのかが分からないので市販薬はまだ子どもには使ったことありません。
もし、病院に行くのが大変、休日で閉まっている、などが理由ならオンライン診療がおすすめですよ〜

はじめてのままり

ファストドクターどうですか?
去年の年始娘がコロナになった時に利用しました☺️

てんてんどんどん

1歳でも使用出来る薬はありますが(アンパンマンのシロップ)、かかりつけ医からは安易に服用しないで欲しいと言われた事があります。

お守り代わりにしたいなら少し多めに解熱剤の座薬を処方してもらうと良いですよ‼︎
夕方からや夜中に発熱はあるので、高熱で寝れないやグズグズしたら解熱剤の座薬はその場しのぎになりますので☺️