※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがいる母親です。昨夜、ミルクティーを飲んだ後、授乳したのですが、いつも通り寝ずに泣いています。紅茶のカフェインが原因でしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。昼寝や夜寝にも影響が出るのでしょうか。

おはようございます☀️

1歳2ヶ月です。
普段紅茶は飲むとしたら日中飲むのですが、昨夜は0〜1時頃にミルクティーにして飲みました。
今は明け方だけ1日1回授乳していて、いつも通り5時半頃に授乳しました。普段ならそこからまたすぐに寝て8時くらいまで寝てるはずですが、今日はまったく寝なくて😵
何度か寝ようと試みているけど寝られなくて、ふぇぇんと泣く感じでした💦
これって紅茶のカフェインが原因なのでしょうか?
確かに寝る前に紅茶を飲むのは産後初めてでしたが、まだしっかり授乳してた時もカフェインは完全に控えていたわけではなく、例えばスタバのホワイトモカを飲んだら2時間くらい開けてから授乳をしていました。特に問題なかったのですが…😭

同じような経験したことのある方いませんか?また、昼寝や夜寝にも影響出るのでしょうか。娘に申し訳ないです😔💦
授乳回数も1回になったことで気を抜いていました。

コメント

ychan

授乳時間がもう少し早ければカフェインが原因かもですが1時に飲んで5時半ならもう抜けてるかなぁとも思います・・🤔