※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

娘がアデノウイルスに感染していた可能性がありますが、私の症状が移ったのか、目の症状が遅れて出ることはあるのでしょうか。

アデノウイルスが子供から移った?

12/27に娘が発熱、翌日も熱が続き目やにと充血していたので小児科受診するも検査はインフルのみ陰性、アデノに関する指摘は特にありませんでした。喉は真っ赤と言われました。
翌日12/29 わたしも発熱。喉の痛み。
熱は数日かけて良くなりましたが今日になっても喉が激痛。鼻水鼻詰まりもひどいです。
決定的なのが目やにと充血です。今朝起きたら目が大変なことになってました💦

そこで先週娘はアデノだったのか、わたしの症状も移ったのかと思ったのですが、、喉などの症状は翌日には出てたのに目だけ今更出ることもあるのでしょうか?🥹

コメント

みみみ

ままりさんの目はアデノじゃなくて、細菌性の結膜炎かもです!
娘も12/20頃、結膜炎になり(アデノ陰性)、気をつけていましたが、私も免疫力落ちてたのか、うっかり目を触ったのか、昨日から結膜炎の症状出て、今朝は目ヤニで目があかず😂

けど、小児科の先生も熱と目ヤニ、充血なら、アデノ検査するのが普通かなぁと思ってしまうけど…😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    今インフルだけでなく結膜炎とかはやり目?も流行ってるみたいですよね😮‍💨
    失礼ですが同じような方がいて安心しました💦
    今日は休日当番に眼科がなく…とりあえず喉鼻診察がてら内科行こうかなと思ってます😣

そうなんですかかりつけの小児科いつも変なんです😅笑

• 1月3日
  • みみみ

みみみ

結膜炎、めっちゃ聞きますよね!怖い怖い…
    お大事にしてくださいね!

ちょっと目が赤くて、一瞬、熱が出た、鼻水出す7ヶ月の娘にも念の為、アデノ検査してくれてました😂
    やはり、ちょっと変ですね😂

• 1月3日