生後3ヶ月半の子供が38.4度の発熱をしていますが、機嫌は良く、呼吸も正常です。病院に行くべきか悩んでいます。
生後3ヶ月半の子供がいます。
38.4の発熱をしました。
哺乳力は強くものすごく機嫌はよくあーうーあーうー言いながらニコニコしています。
顔色も特に悪くないです。
呼吸も普通です。
生後3ヶ月未満だと38度超えたらすぐ病院というのをみたのでこの場合どうすればいいのかと、、。
ただ車がなく年末年始もやっているような病院だとタクシーで30分の所しかなくこれから行くとなるとタクシーです。
上の子もまだ小さいので近くの実家にヘルプは出したんですがみんな寝ている時はマナーモードなので電話に出ず、、
かといって子供2人抱えて急外に行くのもしんどいです。
今焦って行く必要ないのかなと思いながらも
生後3ヶ月半で38度超えてるのはしんどいよなと悩みどころです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mまま
1度#8000に電話をして
家庭でどうしたらいいかなど
相談してみてはいかがですか?😢
お子さんもママさんも辛いですよね😭
早くよくなりますように🙏
ママリ
心配ですね💦
そして♯8000年始で混み合ってるんですね😭
お熱が38.4度あっても、お乳がしっかり飲めてて、機嫌もよければ、ひとまず緊急での受診は大丈夫だと思います。
上のお子さんもいらっしゃるみたいですし、2人を連れて受信するのは相当しんどいと思います💦何時間待たさせれるかわからないですしね😭
うちの子も生後3ヶ月半でよく熱を出すんですが…
初めて熱が出たのは新生児期の頃で、熱が38度〜39度出ました。急いで♯8000に連絡したところ、母乳が飲めてて、機嫌が良く、他に気になるところもなさそうであれば、朝かかりつけに受診で大丈夫だと思うと言われました。
年末も38度後半の熱が出たので,受診しました。解熱剤をもらいましたが、機嫌もいいし、母乳もいつも通り飲んでいたので、お薬は使用せず、3日ほどで下がりました。
年始で、かかりつけの小児科は開いていないと思うので、休日当番医の所に受診してみてください。
早くお熱良くなると良いですね🥺
niちゃん
機嫌が良いなら様子見して、朝イチ小児科でも良いと思います。
#8000が繋がらないなら行く前に小児科に電話して聞いてみるのもいいと思います😌
ママリ
赤ちゃんはよくお熱を出すので、38度39度出ていてもそこまでしんどくないと思うよ!と、小児科の先生に言われました。ぐったりしていたらしんどい証拠だから、元気そうだったらひとまず大丈夫だよと。
後は服を薄着にして、少しでも熱が逃げるようにしてあげると、少し熱が下がって楽になるかもしれません。
お大事にされてください🥺
年子ママ🐾
先日、上の子の発熱で救急行った時に、下の子(3ヶ月半)が発熱したらどうしたら良いか相談しました。
38度超えてたら発熱と判断して病院来て欲しい!と言われました。
インフルの可能性があるからそう言われたのかもですか、、
はじめてのママリ🔰
ずっとずっとかけ続け100回を超えたんですが回線が混みあっていてとアナウンスがかかり切れてしまうんです😭