2歳の女の子におもちゃを月1000円程度与えるのは多いでしょうか。誕生日やクリスマス以外におもちゃを買っていますか。
2歳児女の子自宅保育です。おもちゃを与える頻度について質問です。
保育園と違って毎日同じような日々で刺激もないかなと思い、百均や西松屋で安くなっていて、遊びそうな場合はおもちゃを買ってあげています。
月に1000円くらいまでと決めてほぼ毎月渡しても大丈夫かなと考えていますが、与え過ぎでしょうか?
子どもチャレンジなどやっていません。
また、子どもがコレ欲しい!と指差しをしても時と場合によって 買う時と買えない時はきっちり分けています。
なんでも買えるほど財力はないので😂
アンパンマンおもちゃなど5000円くらいするいいおもちゃは、祖父母が買ってくれた時やクリスマス、誕生日プレゼントのときです。
みなさんは、誕生日プレゼント、クリスマス以外におもちゃは買い与えていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
わんわん
1000円ぐらいならいいと思います🙆🏻♀️わたしも百均とかだとまーいっかと買ってしまいます🤣
はじめてのママリ🔰
うちは基本、クリスマスとかお誕生日くらいしか渡してません。絵本は買いますが。あと、1000円以内のものって結局すぐ飽きる事が多いんですよね。
でも、子供がすごく欲しがっているなら買ってもいいかもしれませんね💦我が家はそもそも西松屋も百均も行かないのであんまり物をねだられた事ないんですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに絵本は欲しがったりいいのがあったらその都度勝っていますか?
毎月一冊新しい本と出会えるようにすでに12冊分買って結局小出しに渡しちゃってるんですが😂💦
物をねだらないお子様なんですね💞いい子ですね💞コメントありがとうございます💞- 1月3日
はじめてのママリ🔰
買い与えすぎはよくないと思いつつ
私もトイザらスとかいけば
ついつい安いおもちゃを買ってしまいます。
男の子なのでトミカとかプラレールなんですが…
でも私は別に買い与えてもいいと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
安いとついつい買っちゃいますよね!!そうなんですよ〜!
賛成派嬉しいです💞ご意見ありがとうございます💞- 1月3日
🍭🍭🍭
私は買ってないです〜!
1番は片付けるのが大変なので😂😂
後、まだこれを欲しい!とゆう年齢じゃないのもあります!
これだったらしそうだなと思うのを誕生日とクリスマスに買ってますが親と祖母達も買うので1回で3つ程揃うし増えまくる一方です😂
でも、これ好きそうだなとか思うのは気まぐれで買っちゃってます🫶片付けが楽なのも一緒に選んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに片付けめんどいですよね😂増え過ぎても困りますもんね!貴重なご意見ありがとうございます💞
- 1月3日
3kidsママ
発達に合わせて、知育系は買ってました✨あとは100均のワークで、はさみで切るのとかのりで貼るのとかさせてました✨
-
はじめてのママリ🔰
百均のワーク買いました〜!ハサミデビューしたんですが、刃先を自分の手の方に向けてて怖くてやめちゃいました😭
発達に合わせて知育系みてみようと思います♡コメントありがとうございます💞- 1月3日
はじめてのママリ
レゴならOKにしてましたが、安いおもちゃはそれなりなのでものが増えるの嫌なので基本買いません!
それを買うならお砂場道具をボーネルランドのとか良いのにして外遊びするとか、何回分か貯めて良いおもちゃを買う方が良い気がしてしまいました><
-
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみて、1000円くらいのアンパンマンのおもちゃなのに全然食い付かずに今も遊んでないことを思い出しました笑
貯金していいおもちゃ買うのもアリですよね!考えがなかったので参考になりました!
コメントありがとうございました💞- 1月3日
かか
月に1000円ならかなり控えてるし、全然いいと思います!
年少以上になって物事わかるようになってきたら買い与えすぎは良くなさそうですが、2歳なら全然良いかと。
私は誕生日クリスマス関係なく子供たちが欲しがるものがネットで安かったりしたら買っちゃいます!
昨日もトイザラスで10000円くらいで売ってたアンパンマンのおもちゃがAmazon見たら5000円ちょいになってたので買っちゃいました!
旦那が1週間以上出張で大変だなーって時も買ったりと、わりと大人都合が多いです😅
絵本は図書館や児童館で毎週借りてます!
-
はじめてのママリ🔰
年少以上になると買い与え過ぎ良くないこと初めて知りました!ありがとうございます!
Amazon5000円はいい買い物しましたね✨
旦那さん出張ってことは、1週間以上ワンオペですか?お疲れ様です😭図書館がリニューアルされるので絵本借りに行きたいと思います♡コメントありがとうございます💞- 1月3日
ままり
まだ家におもちゃが少なくて暇つぶしになってるならいいと思います!
上の子が幼稚園入園するまでと下の子は春に年少になるのでもうすぐ自宅保育が終わります。
うちはそのくらいの時期百均のシールブック買ってました。けど1回貼ったら貼り直さないタイプで月に千円は使ってたと思います😂
古本屋で歌絵本買い集めてそれは今も遊んでたりするのでよかったです。基本はおもちゃが揃ってるので児童館行ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育終わりなんですね✨お疲れ様でした💞
貼り直さないタイプのシールブックがあるんですね?!シール貼り知育になるしいいですよね💞
児童館が年明けリニューアルして有料になってしまうのでそれなら家でおもちゃ買った方がいいのかなぁと悩んでるんです😭でも児童館だと他のお子さまとも交流できていいですよね〜!児童館行きます!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💞
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️そうなんですよ〜百均なら飽きて遊ばなくても、ダメージ少ないし✨逆にハマって遊ぶようなら本格的ないいおもちゃ買おうとなるし笑
コメントありがとうございます💞