旦那が飲みに行く際の迎えの時間について悩んでいます。お金のことを考えつつ、帰りの時間をもう少し配慮してほしいと思っています。私の考えが間違っていたのでしょうか。
先輩ママさんに質問、相談です🥲
旦那が毎年年明けに飲みに行きます。幼なじみがお正月に帰ってくるから飲みに行くのですが…
それは全然わたしとしてもすっごく久々に会えるわけだし嬉しいだろうから全然行ってくれて構わないのですが、今出産手当金や育休手当もまだ入ってなくてなんとかやりくりしている状態です。
代行やタクシーになると今住んでる場所まで結構な金額がかかるのでわたしが迎えにくるよ!って話してました。
ただ、問題は迎えの時間で2時って言ってたのが3時になり…
わたしもただただ不満がたまるばかりで。
もちろんわたしが迎えに行くよ!って言ったのですが多少帰りの時間は考えて欲しいなって思ってしまいました😥
これは私の考えがいけなかったのでしょうか?
わたしがお金のこと考えて迎えに行くって勝手に言ったのに帰りの時間を縛ってしまったのは悪かったのかなと思ったりもしまして…
- なち(生後1ヶ月)
コメント
ゆん
わたしだったらその日くらいはタクシーで帰ってきてもらいます💦
お金しんどいのはわかりますが、それはもう本人のお金なので・・・。
それが毎週のように行くならちょっと無理ですが、お正月に久々に会う友達ならいいかな〜と思ってしまいます。
そして産後でしんどいし、わたしなら迎えも行きたくないし、待ってる方は時間がすっごく長いのでそれはやめときます💦
月見大福
迎えに来る人がいるなら時間は守るべきだと思いますが、飲みに行って時間が押す気持ちも分かります😂
うちだったら、3時とかに解散するくらいなら始発まで待って電車で帰ってきてもらいますね!
居酒屋追い出されたらファミレスかインターネットカフェにでも入ってもらいます。
-
なち
返信ありがとうございます!
そうですよね!わたしも時間が押してしまう気持ちもすごくわかるからこそなんか縛ってしまってるような感じがしてそれも嫌だけどすこしは考えてよ〜みたいな感じで頭が痛くて🤦🏻♀️
今住んでるとこがほんと、ド田舎で電車通ってなくて😱タクシーとかなんですよね💦
結構他のご家庭でも朝帰りは普通にあるのでしょうか?
わたしはまだ生後1ヶ月半の子がいてわたしも出産して2ヶ月も経ってない身体だから朝帰りされるとなんか許せない気持ちが出てきてしまって💦
(心に余裕がないのかもしれません、泣)- 1月3日
-
月見大福
うちのパパは友達いないので飲みとかないのです😂毎日仕事終わったら真っ直ぐ帰って来ます。
コロナ前は仕事の付き合いで飲み会もありましたけどね💭
ただ仕事で夜遅くまでかかる事があり、そういう時は始発までネカフェにいます😁- 1月3日
-
なち
そうなんですね!😌
わたしの旦那も友達がほとんど県外にいるので年末年始やお盆のときなどに飲みに行くか、会社付き合いで飲みにいくくらいなんですよね〜!
夜遅くまでお仕事だとそういうこともらあるんですね😣
自分で迎えに行く!と言っておきながら迎えの時間で不満が溜まるのはわたしの心が狭いのかもしれません…😭- 1月3日
なち
返信ありがとうございます!
やはりそうなりますよね💦
お金はわたしが管理してるんですけど、飲みだけでも別の日にも何回かある予定なんですよね、。
自分の身体が1番ですよね😢😢