※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが熱を出し、咳と鼻づまりがひどい状況です。シロップは三日分もらいましたが、使用期限について知りたいです。また、再度病院に行くべきか心配しています。クループ症候群の可能性も考えていますが、熱はありません。

赤ちゃんが熱を出し(半日で解熱)咳と鼻づまりが酷いのですが、特に夜間しゃがれた咳をしています。
鼻詰まりのせいかいびきもひどく、
シロップをもらってますが三日間だけで、31日にもらったのですがまだ明日の分もあります。 この場合賞味期限?みたいなものはあるのでしょうか。
また、もう一度病院にいったほうがいいでしょうか

クループ症候群ではないのかと心配になり、、
ただ熱はなく、オットセイかといわれるとそのような咳ではないきがして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

期限はシロップだと1週間程かと思います。
現時点でオットセイの咳ないならクループかはわからないけど様子が見れそうなら明日までお薬飲んで明後日から病院始まる所もあるので探して行かれて見てはどうでしょう。
今は救急も当番医も混んでるし感染症も流行ってるので行くのも悩み所ではありますよね。
お薬も年末だから3日分だっただけで明日だと1日分という可能性もあるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日の時点では引きつけた咳だったのですが、いびきも途中で止まったりして無音になったと思ったらまた初めてと心配になり💦今日は痰絡まったガハッといったかんじで💦 

明日はお薬のんで明後日いつもの病院受診してみます!ありがとうございます😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん寝れてますか?
    寝れてない、母乳やミルク飲めてなくて咳や鼻詰まりの影響が大きいなら行った方がいいかもって思いました。
    後は親的に受診して安心できるなら行くのもありです!

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここ数日熱がでるまでの二日間も日中全く寝ず、病院にいってから〜昨日も同じ感じで今日は日中すこしねてくれた+夜は一様しばらくは咳で起きやすいですがしばらくすると4.6時間はまとめてねてくれます!それでも少しやはり体調悪いから起きてるのかな?というかんじはあららます💦 母乳は熱があった日はすぐに寝落ちだったのですが、心配だったので泣くたび時間がたってなくてもあげるよう心がけておしっこは出てたと思います💦 だいたい5回とか別でうんち(3時間ごとに変えたりしてるときにたっぷりしてたので記入漏れはあると思います💦) 今日は咳で起きたりはあったものの寝てたかな?とおもいます💦

• 1月2日