子どもが卒乳し、お酒を楽しみにしていたが、夫が眠ってしまい一人で飲むことになった。夫は自由に遊んでいるのに、自分との約束を軽視されている気がして寂しい。私の考えすぎでしょうか。
優しいお言葉くださーい😭✨
子どもたちを育てはじめ、やっと下の子が卒乳したのでお酒のめると思って楽しみにしていました。
今夜のむつもりでお酒とつまみを用意していました。
夫は下戸なのでお酒の場には付き合うけど、呑みはしないけどね〜と 話していました。
が!子どもたち寝かしている間に寝落ちしてしまい、夫に起こされ、ごめんごめん!よーし夫婦2人の時間にのもー!と思ったら、
夫は眠いから寝ると。2人でいる時間はこれから何十年もあるんだし、休みはまだあるんだから急がなくていいんじゃない?と。
そうなんですけどね。
年末入ってから夫は好き勝手パチンコやらゴルフ行っては夜遅くまで遊んだり、朝はゆっくり寝て自由にしてるのに、わたしとの約束はどうでも良いんだと。睡魔に負けるんだと。わたしが寝落ちしたのが悪いんですけど。
せっかく起こしてくれたなら付き合ってくれてもよいじゃんと。
数年振りのお酒なのに。寂しいけど、やっと卒乳できてめでたいって思ってたのに。
ひとりで呑んでます今。
蔑ろにされた気分です。仕方ないんでしょうけど。
泣けてきます。
自分の遊びのためには睡魔にも勝つし、時間も割くのに、嫁にはさけないと?いつでも良いと?
明日もゴルフの練習。明後日はゴルフラウンド。
普段から仕事多忙でワンオペ。
なんなんですか。私が考えすぎですか?我儘ですか?
酔っ払いの愚痴をすみません。
- ママリ
コメント
ゆっけ
よし、私と飲みましょう🍻
せっかくのお祝い酒&年始早々悲しいこと考えず楽しく飲みましょう🥹!
男なんてほとんど自由人で女の人の気持ちなかなかわからない人多いと思います。そういう生き物と思って
今日はぱーっといきましょう🥰
近くにいたら一緒に飲んでました😂🤍
はじめてのママリ🔰
我が家もそんなことの連続です😇
は?ってなりますよねー
男にとっちゃあそんなことどうでもいいんですよね、夜中に目擦りながら授乳してたわけでもないし…
卒乳おめでとうございます!
お疲れ様でした☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
ほんとそれです!夫にとってはどうでも良いことやったんやろなって思います。別に祝うことでもないやろ的な。
大変なこともあったけどこの数年間やりきった達成感です!授乳がんばりました🥹✨- 1月2日
はーも
全然ワガママじゃないです!!
授乳って、お酒や薬に制限入るし大変ですよね💦行動する時も授乳ねタイミング考えてしなきゃだし、場所も選ぶし。でも奴らはそんなこと全然気にしないですからね😤
私もお酒好きですが、今1年ちょっと我慢しています。家で遠慮もなく晩酌する旦那が正直腹立たしいです。
これまでの授乳お疲れさまでした😆
ママリ
ありがとうございます😭
もうほんと自由人だし、気持ち汲み取れないマンすぎて笑えます。
なんかもー泣けてきたのもアホらしなってきました😂
温かいお言葉、嬉しいです🥹💓
4年ぶり?くらいの酒なので嬉しい気持ちで呑みたいです。
ぺちゃんこなったけど、授乳がんばりました😭😭