旦那が海外赴任中に精神的に辛いと感じているようです。どう対応すれば良いでしょうか。病院に行ったり、帰りたい気持ちを抱えているようですが、休むことを勧めるべきか悩んでいます。
旦那が精神的にまいっているらしい、、、。
こんな時どうしたらいいんですかね??
1年半ほど前から単身赴任していて、半年ほど前から海外赴任しています。
ずっとスキルアップのために海外には行きたいとは言っていて、いざお声がかかり行きましたが、
文化の違い、言葉の問題、食も合わないなど様々な理由で1ヶ月ほどでしんどいとは思っていたようです。
任期は特に決まっていなくて、最初は5年くらいじゃないかとも言っていました。
11月に私が遊びに行った際はそんな素振りもなく、普通だったんですが💦
昨日急に「鬱かもしれない」と言いだしました。
自分で言うか??と聞くと周りから見るからに鬱っぽいと言われたと。
結婚して14年、知り合ってからだともう20年ほどですが、正直旦那はそんなタイプではないと思っています。
周りに言われたとて、たかだか半年ほど一緒に働いている異国の仕事仲間に言われたって聞かされても、え??って思う所が正直なところです。
帰りたいとは思っているのはわかっています。
とりあえず病院へ行って睡眠薬をもらったそうです。
仕事が今後どうなるのかはわかりません。
1ヶ月以上は会っていないので、本当なのか大げさなのかもよくわからないのですが、どのように対応するのが良いのでしょうか。
日本に戻っても自分の仕事がないかもしれないとか、平社員になったらどうしよーとか言って来たりもしますが、正直辞められたら困るし、平社員も困ります😂
でも、やめてもいいよ?とかしばらく休んだら?とか言ってあげたほうが本人としては楽なんでしょうか。
そう言われたら、自分が必要とされてないと感じたりしないんですかね。
- arc(9歳, 12歳)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
海外って結構特別な環境なので
日本にいるときに考えられなくても
なにかの引き金で鬱になってしまうこと
って誰でもありうると思います💦
海外赴任されてる方のスキルが高過ぎて
自分じゃだめだと自信をなくしたとか
なにか問題が起こって自分では解決
できなかったとか仕事を続けていれば
失敗もつきものなので、今はよくない
期間かもしれないですが、もちろん