※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
サプリ・健康

自費のインレーやアンレーでも、仮歯を作って調整してもらうことは可能でしょうか。

歯の治療について詳しい方に相談したいです。
セラミックなど自費でインレー、アンレーなど詰め物にする場合、仮歯(簡易なものではなく、本物に近いもの)を作って調整してもらうことは可能ですか?
歯の形が気になっているので、いきなり装着することに抵抗があります。
クラウンに関しては仮歯を作って調整することができるようなのですが、インレーやアンレーでも可能でしょうか?

コメント

なすび

インレー、アンレーは奥歯の治療になるので、歯の形といっても前歯みたいに外から見えるものではないと思うのですが。、
クラウンなら形に関わってくるので仮歯にする事は可能です。

• mii

mii

外から見た形ではなくて、舌で触った形がめちゃくちゃ気になっています。

• 1月3日
  • mii

mii

インレーアンレーなのですが、虫歯が大きくて舌側の歯が半分以上詰め物になっており、自分の歯の部分が少ないです。

• 1月3日