※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

義理実家での食事中、義母が親戚の出産話をし、私が産んだ産院の話をした際、義弟のお嫁ちゃんに気まずい思いをさせてしまいました。話を変えましたが、皆さんならどう対処しますか。

今日、義理実家に集まってごはんを食べました🙌🏻

義母さんは、悪気無く余計な一言を言うタイプなのですが、親戚の子のあかちゃん産まれた話から、"誰はどこの産院で産んだ"とか"どこの産婦人科が人気"みたいな話になり、私が産んだ産院も良かったって言ったら、義弟のお嫁ちゃんに「〇〇人気だしよかったってよー!!」と、、😨😨

義弟夫婦は、結婚して3年くらい経ちます。
子どもはまだいません。

お嫁ちゃんも苦笑いで、微妙な顔してました。
えっ💦あ、、💦それ言う?💦と私は脳内パニック。

まさかお嫁ちゃんにそんな事言うとは思わず、その話に乗ってしまったことに反省。。。
その時は 速攻で話変えましたが、みなさんならどうしますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実は知らされてないけど、お嫁さん妊娠初期とかないですかね😭
そうであってほしい😭
めちゃくちゃ繊細な話題ですよね😭
わたしだったらもう義実家行きたくない😂
わたしだったらなにか言うと余計気にするかもしれないから、わざともうその話題には触れないです💦

• みい

みい

お酒飲んでいたので、ないと思います😭

もーーーそうですよね😭😭
    もうこれからは、妊娠出産産婦人科の話には 一切乗らないようにしようと思います😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとーーーーー😭
    わずかな希望が打ち消されてしまいました💦
    悪いのは義母ですからね💦
    あんまり気にされませんように👏‼️

• 1月3日