イヤイヤ期は親の育て方が原因なのでしょうか。義実家での滞在中、子どもの行動について否定的な意見を受け、疲れました。
イヤイヤ期は親のせいなんですか?
2歳過ぎのイヤイヤ期真っ盛りの子供を連れて義実家に泊まりに行きましたが地獄でした
義両親には旦那含め2人子どもがいますがイヤイヤ期をよく知らないというかうちの子ほどあんまりなかったようで、大変だねとかこんなふうになるんだとか言われました
しまいには義父から、親のしつけが良くないみたいなこと遠回しに言われたり、「こういう時はこうすると良い」だとかアドバイスみたいなことされました
しかしそういうことはとっくにやっているし、まだ2歳そこそこなんて親の言うこと聞けないのはごく普通だし、なんだかただでさえイヤイヤで疲れるのにさらに自分らの子育てまで否定された気分で正月からほんとに疲れました
たまにしか会わない、会っても遊ぶぐらいしかしない人が1,2日その子を見て何が分かるというのでしょうか
イヤイヤ期って親のせいなんですか?
- はじめてのママリ🔰
sistar_mama
親のせいじゃありませんよ!
そんなこと言ってたら思春期も親のせいになりませんか?
よくイヤイヤ期真っ最中のお子さん連れて宿泊されてるほうがえらいと思います😣💦
私なら断りますもん😥
👩🏼
親のせいじゃないです!
たまにしか会わないくせに全てわかったかのように言われると腹立つし虚しくなりますよね。
イヤイヤ期なかった人にはこの大変さ、辛さわからないんでしょうね😅
ちよりる
親のせいではありません!
子どもそれぞれで大変さは違います!
ほんと、その普段のこと知りもしないくせに自分の子はこうだったからっていう上からアドバイスやめてほしいですよね
そんなふうに言われて本当に辛かったですね😢
3人ママ☆
親のせいじゃないですよ💦自我が芽生えてる、成長過程ですよね😊
義両親に関しては、まぁ確かにイヤイヤあまりない子もいますし、あとは昔のことでもう覚えてない可能性もあるのかなと…💦
少し見ただけで口出しされたくないですね😥お疲れ様でした😫✨
はじめてのママリ🔰
んなわけないです😂
昭和の頑固親父は黙ってろって心で思って、ヘラヘラ笑ってスルーします😂
ママリ
義母に同じ事言われました。
しかも旦那も居たのに
私の躾が悪いと😇
育児してこなかったから知らないだけだろ。とその場では黙ってましたが、育児を馬鹿にされた感じで悔しかったです。
逆にうちの親は、子供らしく育ってる。親にこれだけ甘えられるのは信頼があるから。と言ってくれました。
自分に都合が良い育児しかしてない義母と義姉に言われたので相当腹立ちましたね😅言い返してくれない旦那にも殺意湧きました。
コメント