3歳の子を一人で飛行機に乗せる際のアドバイスを求めています。必要な荷物やバッグの種類、航空会社について教えてください。
2-3歳の子を1人で連れて飛行機乗ったことある方いますか?
今度実家に帰るのに、イヤイヤ期真っ盛りの3歳を1人で連れて飛行機乗って帰ることになりそうでかなり心配です😭
荷物は実家に送るにしても、事前に送れるか後から夫に送ってもらう事になるか分からないので、実家に着いた翌日分くらいは服とか化粧品等も持っていかないとかもしれず、、、
①最低限何をバッグに詰めて持っていくか
②バッグはどのようなものがいいか(キャリーバッグやリュック、トートバッグ等)
③節約の為にジェットスターとかでも大丈夫か
旅行や長時間のお出掛けはいつも夫がいたので、子供との2人行動初心者なので、3つのうちどれかでもお答えいただける方いたら助かります😭😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私はその頃は事前に送ってたのと地元には西松屋やユニクロあって服足りなくなったらすぐ買いに行けるの飛行機で汚した時用の服と自分のメイク道具とかしかもってなかったです!
リュックでした😊子供ようにお菓子は多めに持って行きました!あとYouTubeプレミアムなどにはいって動画ダウンロードしておくのもおすすめです!
ジェットスターなどよLCCは2歳から座席に座らないとなので離着陸の時に抱っこしてほしいタイプだったら大変かもしれません💦
ただJALやANAは逆に抱っこになるので2歳の大きめの子は大変かもしれませんね😅JALやANAの方がCAさんも助けてくれるので初めてだと安心感はあると思います!
ままり
1人ではないですが、先日家族で初めて飛行機乗りました!
①私なら貴重品、化粧品、自分の着替え(最低限のインナー等)、子どもの着替え1着、おやつ、オムツ持っていきます
②イヤイヤ期ならリュック一択です
③揺れとか心配でなければいいと思います
私は機内で遊べるように100均一のシール帳を準備して行きました!
ぐずってもCAさんが絵本貸してくれたので助かりました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!✨
シール帳も結構時間稼げますよね!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
1人ではのせた事ないですが、機内では旦那と席が離れていて1人で2歳半娘を見てました。
①スマホなどでアニメ見れるようにしておく。イヤホンあればなおよし。モバイルバッテリー。お菓子。かさばらないおもちゃ。
飛行機酔いもあり得るので子どもの着替えとビニール袋。普段酔わない娘が盛大に吐きました。笑
②リュックが絶対良いです!
-
はじめてのママリ
飛行機で吐いたの大変でしたね😭- 1月3日
はじめてのママ🍎
上の子が2歳7ヶ月の時で下の子妊娠30週くらいの時に、電車乗り換え含む1時間半➕飛行機に2人で乗りました🙌🏻
①息子が見そうな動画ダウンロードしたタブレットとシールブック、食べるのに時間かかる小粒のお菓子など持っていきました!
②素直について来てくれる子で荷物が多ければキャリーバッグとリュック。子供が乗れるキャリーバッグもあるので、検討されてはいかがですか?
③はジェットスターに乗ったことがないので分かりません🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ
妊娠中に2人でとは、、!
子供が乗れるキャリーバッグ検討してみます!- 1月3日
ママリ
①化粧品と下着、子供の着替え1セット、オモチャ、オヤツ
(当日洗濯してもらえば、翌日も同じ服でOKです)
②キャリー+リュックが動きやすいです
③座席的には問題ないですが、ジェットスターだと機内預けの荷物が有料、搭乗口が遠い、チェックイン開始時間が遅い(荷物預けられないので、しばらく空港内で荷物持ったまま)、手荷物で機内持ち込みする荷物も重量制限厳しかったりするので、子連れで一度乗りましたがすごく疲れました😭
いつもJALばかりなので、やはり比べると小さい所が色々と気になりました!
荷物送るのであれば少し不便は軽減されるとは思いますが🥹
良かった点は、JALの様に子供用のオモチャプレゼントとかはないですが、CAさんとっても優しくしてくれて、私が寝てる間に、子供がいつの間にかポストカードとシール貰ってました😂❤️
シールブック、オヤツ、ジュース、新しいオモチャ(トミカ位の小さいサイズ)等があれば安心です!
あとは、スマホとかで動画見れる様にしておく。
2歳であれば窓際なら膝の上に立って窓の外見たり出来るので割とそれでも時間潰せます笑
オヤツも一気になくなる物よりも、ラムネとかグミとか、小さい物で少しずつ食べる物が時間持って良いです🙆
一歳の頃から毎年1人で子供連れて2〜3回飛行機乗ってますが、意外とあっという間に着きます
🥹
あと、もし可能であれば、お昼寝の時間にかぶる便を取れば、割とずっと寝てる事も多かったです❤️
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、ジェットスター遠くてあれがしんどそうです😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
3歳くらいから子供と二人で旅行行ってます
②キャリー一つに二人分の荷物を入れて預ける。
機内持ち込みは子供のリュックに子供のお菓子やタブレット、自分のバッグに自分の物入れてます
③LCCでも問題なしです
手数料など含めるとほぼ変わらないこともあるので予約前に比較してみてください
-
はじめてのママリ
子供にリュック持たせるの盲点でした!✨- 1月3日
はじめてのママリ🔰
すいません3歳なことを見逃していました🙇♀️
はじめてのママリ
動画ダウンロードしときます!!