※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

1歳の子どもを乗せた電動自転車での方向転換が難しいです。上手に運転するコツはありますか。坂道での重さにも驚きました。

下の子が1歳になり初めて2人乗せて電動自転車を漕ぎました。
電動自転車に子どもを乗せた状態で向きを変えるとすぐふらついて倒れそうになります💦
街中でみる方や保育園でみる方、みなさんスムーズに方向転換変えててすごい。
なんでそんなに上手なんでしょうか。
コツはありますか?

少し坂になっているところに押して進まないといけない時、重くてびっくりしました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初そんなでした💦
コツというコツが分からなく、結局慣れです…
こんな回答ですみません…

ママリ

慣れもありますが、みんな慣れてるだけで大変なのは大変ですよ💦
4歳のお子さんも乗せててとなるとそこそこ重たいですし自転車押してぐるっとUターンとかする時なんてプルプルしながらの倒れないよう全集中です!

みんな1回くらいは倒してしまったことがありそうですけどね笑

はじめてのママリ🔰

個人的には、スピードがある程度ある方が安定して曲がれると思います🤔怖がってスピードを落としすぎると、逆に不安定になります💦

押して進む時は自分の体側に車体を寄せるのを意識すると歩くといいですよ👏
体と離して歩くと少しバランスを崩した時に重さがあるので一気に持っていかれて倒しやすくなるので…😓

ママリ🔰

強力モードでも力が入りますか??ギアは1の方が軽いですが、回転数多いので私は3派です🥹
あとは慣れだと思います!