※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初夢を話すか迷っています。良い夢は言わず、悪い夢は言うと良いと聞きますが、私の夢には良い部分と悪い部分があり、どちらも話さなければならない状況です。皆さんはどうされますか。

初夢を人に話すか迷ってます😂
すごいしょうもないんですが…💦

初夢って正夢になりやすいと言いますが、良い夢なら言わない、悪い夢なら言うと良いんですよね?🤔

私の初夢は良い部分と悪い部分があって、悪い部分を言うには良い部分も言わないといけません💦(夢の内容的に)
皆さんならどうしますか?😂

コメント

あんず

話しちゃいますね!黙ってても今まで叶ったことないので🥹
ちなみに一番の初夢は、当時大好きだったKinKi Kidsと、私と友達の4人でダブルデートしたことです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い🥹✨
    良いですね✨

なんかそういう叶うのは難しそうな夢なら全然話しちゃうんですが、現実的に叶えたいことが夢に出てきちゃってて💦
    話したことで良い部分も叶わないなら話したくないけど…とモヤモヤしてます笑

• 1月2日
  • あんず

あんず

どうしても叶えたい夢なら、悪い部分はなかったことにして自分でこの夢はいい夢だ!って決めちゃえば良いんじゃないですかね?
    どっちかなーって迷ってるより、前向きに信じた方が夢も叶うんじゃないかと思います😊

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!✨
    前向きになれるコメントをありがとうございます☺️
    思いが強すぎて自分では思いつきもしませんでした!
    ありがとうございます☺️

• 1月2日
ママリ

毎年、初夢何をみたか覚えてなくて...

でも、今年は覚えてたので旦那に話しました。
二階堂(酒)のお湯割りは飲みやすいから水のように飲めるとがぶ飲みしてた夢でした😂(普段、お酒飲みません)
すごいしょうもない夢だなーと思いました😂