※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエナ
お金・保険

超初心者の女性が、投資の勉強を進めるためのおすすめの本や進め方についてアドバイスを求めています。

投資超初心者です。新ニーサが始まり、本やネットで少し勉強してインデックス投資を始めました。リスクの無い資産の置き場所として個人向け国債も買ってみました。今後も少しずつ無理なく投資の勉強をして広げてみたいと思っています。本を買って勉強しようと思うのですが、超初心者が次に始めるなら何が良いでしょうか?お勧めの本、進め方、何かアドバイスお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴールドは比較的なだらかに伸びていくと思います。
下がったら買います。
放置する資産としては投資信託でS&P500、オルカン、ゴールド買ってます。
リスクは高いですけど10年以上前からやってるiDeCoは外国株式買っており、190%の利益が出ています。(額が少ないので大した事ないですけど…)
結局日本経済には期待してないので海外への投資の方が伸びるのかなぁと思います。

• シエナ

シエナ

ありがとうございます!
    色々勉強して、自分でもやってみます!

• 7時間前