※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の態度に悩む女性が、父に旦那の本性を伝えるべきか迷っています。離婚も考えていますが、子どもたちのことや経済的な理由で耐えています。どうしたら良いでしょうか。

実家の父がよく旦那にビールを買ってくれるのですが、実際の旦那は家でフキハラ、モラハラっぽいことだらけで私に対してイライラすると直接ではないですが、聞こえるところで「クソッ💢」と言います。
この前は勝手に転職すると言い出し、詳しいことを何も聞かされていないのに退職届を出しに行きました。

子どもたちにもイライラすると言葉遣いがめちゃくちゃ悪くなり、大声でイライラを晴らしているときもあります。

父はそんな旦那の裏の顔?は知らないので、いつもビールを買ってくれたりご飯をご馳走してくれたりすることがすごく申し訳なくて😔
転職の件に関しては多分言ったらブチギレると思います。
私に対する日々の言動なども、娘がそんなことを言われたり態度に出されたりしてるって知ったらキレるかもしれません。

あまりにも酷すぎて、離婚が頭をよぎることもありますが子どもたちはパパ大好きなのと経済的な面で踏み切れず耐えています、、

父にも申し訳なくて、本性はこんな旦那だからビールとか買ってあげなくて大丈夫だよって言いたい😭
話してみてもいいのか、それともギクシャクしそうだからこのまま黙ってた方がいいのかどうしたら良いと思いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

話すなら離婚覚悟で話すかな…🤔💭
私が親ならそんなやつといるんじゃない!って思っちゃうので。
自分の可愛い娘が酷い目にあっていたら嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私ももし自分の子どもたちがって考えたら、そんな人と一緒にいるなんて反対しちゃうと思います。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず下の方の意見でビールは無くしてもらってご馳走してもらうのはママりさんと子供たちのためと割り切るとかどうでしょうかね?…🤔💭

• 1月3日
ゆめ

ビールは身体の事考えてもう買わなくていいで〜でいいんじゃないですかね??
うちもモラハラでしんどいですが実家のお金でビール飲んでるって考えたら糞イラつくので、でも言えないから円満に買わさない方向に持っていきます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    その手もありですね!!
    ほんと実家のお金でって考えたら腹立つんです😤
    旦那も最近当たり前かのような感じで感謝の気持ちも持ってなさそうなのがなおさら😈

• 1月2日
  • ゆめ

ゆめ

わかるわかる!ほんでそーゆうモラハラ系って
    買ってもらってる自覚とか全然なさそうに呑んでそうですよね🤣🤣
    せめて嫁に感謝しろって代わりに思いました🩷笑
    あったらあるだけ呑むしもういいから〜とか色々買わない口実はありそうです☺️

• 1月2日