※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

6歳の娘が心因性頻尿のようで不安です。様子を見ていても良いでしょうか。

6歳の娘が、心因性頻尿?のようです。
10月~続いていて本当に頻尿で、どっかおかしいんじゃないか?と不安です。
そして頻尿すぎてイライラします💦

まだまだ時間はかかりそうですが、このまま様子みてていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行きましたか?
うちは12月からで、病院で相談して今度念のため尿検査予定です。かわいそうだけどイライラしますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10月に行きました!
    膀胱炎ではなく、様子みて下さいって感じでした😅

• 1月2日
ママリ

そのイライラが伝わると余計にひどくなるので穏やかに対応してあげてください💦

とにかく愛情表現してあげて家に居る間の心の穏やかさを保ってあげると少しは良くなるかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の愛情不足なのでしょうか?😰

確かに1番手がかかり、1番私に注意されてる子です💦
    素直さにかけてて、言うこと聞いてくれず可愛くないと思っちゃうこともありました😢

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

お母さんのせいということはないと思いますけど、心因性の子って、うちの上の娘もそうなんですけどかなりデリケートなので、

ストレスが溜まると体に出ちゃいます。

なので怒られやすいのであれば言い方をやさしくするとか少し気を配ってあげるといいかもです。

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一時期腹痛を訴える時期もありました😢

私自身も気を付けます💦
    勉強になりました🙇‍♀️

• 1月2日