※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

いとこの母親から子供の写真をしつこく求められ、送りたくない気持ちになっています。このように感じるのはおかしいでしょうか。皆さんならどう対処しますか。

いとこの母親が子供の写真送れ送れしつこくて送りたくないです…
祖母が勝手にいとこの母親に子供のことを伝えたらしく子供の写真を送ってとLINEがきて、間違えて開いてしまいLINEの名前が変わっていたので知らない人からいきなり子供の写真を送れと来てると思って慌ててトークを閉じました。
そしたらそれがいとこの母親だったらしくトークを開いてしまってからたった10分くらいで早くよこしなさいと催促されました。
そこまでしつこく言われると送りたくないです。
こんなことを思ってしまう私がおかしいでしょうか?
皆さんならこんな時どうしますか?

コメント

かぁ

なんでそんなにしつこいのかなと変に疑っちゃうので私も送りたくないです

• まこ

まこ

自分だけじゃないと分かり安心しました💦
    とりあえず写真送る機能が調子悪くて直り次第送ると言って乗り切ったのですが、今度は頼んでもないのに、ご飯作って今度渡すと言われてしまってどうしようか悩んでます💦

• 1月2日
もあきゅん

無視します。
LINEで名乗ってないなら知らない人から子どもの写真送れって連絡が来て怖かったのでブロックしましたってことにします。

• まこ

まこ

とりあえず写真送る機能が調子悪く直り次第送ると言って誤魔化しましたが今度は頼んでもないのに今度ご飯作って渡すと言われてしまいどうしようか悩んでます💦

• 1月2日
とんぷく

知らない人からなんかきた!やばい!と思ってブロックしちゃった😝ということでブロ削です!

• まこ

まこ

私もブロックしようと思ったのですが、次会った時何か言われそうで💦
    とりあえず写真送る機能が調子悪くて直り次第送ると言って誤魔化したのですが、次はご飯作って渡すとか負担にならないように手伝いに来るとか言われて困ってて💦

• 1月2日
はじめてのママリ

ブレッブレの写真を送って、
子育てで忙しいのでまた時間ができたら送りますとかとりあえずLINEしてそれ以降写真は送らないかな😂流石にそれで察するかなと。

• まこ

まこ

最初電話が来た時に、忙しいだろうから手伝いに行くと言っていたのを断っているので子育てで忙しいと言うと今度はまた手伝いに来ると言ってきそうで怖くて💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めんどくさいですね💦

• 1月2日
  • まこ

まこ

案の定産後すぐ復帰予定で予定合わせづらくなることや近くにいる実の両親に手伝ってもらったり、ご飯とかもあまらせてしまうくらい色々もらってる事を伝えても1ヶ月じゃ復帰は無理でしょと決めつけられたり、負担にない時に手伝いに来ると言ったり、今度ご飯作って渡すと言ってきたりしました💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

😇
    なんか怖いですね。
    母方か父方か分かりませんが、まこさんのご両親からお断りの連絡を入れてもらった方がいい感じかと💦

私の父はかなりハッキリ言うタイプなのでそういった時助かるのですが、その方、ハッキリ言わないと分からないんじゃないですかね。

• 1月2日