※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

性格の悪い親が子育てをすると、子供も同様の性格になるのか、または健全に育つのか気になります。周囲の例から考えると、性格が悪い子供もいるようです。

自分が1番で、めちゃくちゃ性格悪い人が子育てしたら、
その子供はどうなるんですかね?🤔
同じように性格悪くなるのか、毒親に育てられてるだけで、その子はすくすく育っていくのでしょうか?🤔

私の周りでは1人だけ、何でもマウント取ってきたり人を見下す系のママさんの子供は一人っ子でめちゃくちゃわがまま、尚且つ、性格悪いです(私の子供が頭をぶつけたら大丈夫?とかじゃなくニヤニヤ笑ってたのでムカつきました)

学生の時の友達がめちゃくちゃ性格悪くて出産したそうなので、子供はどうなるんだろうと、ふと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうですかねー性格悪くなりそうですけどね!
親が性格悪いのに子供はいい子ってあまりみたことないです!
でも親は性格いいのに性格悪い子は結構いるので、なんとも言えないですよね🤣(うちは親は優しいけど私は気性かなり荒いです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。性格悪い子にはあまり出会った事ないです😳
    ありがとうございます✨

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

個人的には前者だと思います。
小学生の頃の思い出ですが、頭は良くてもませていて性格がかなり歪んでいる男子がいて、(父親のことを平気でATM呼ばわりする)
その子の母親も、クラスの集合写真で気に入らない子の顔をパンチで穴を開けていたり父親をATM扱いしていたので、蛙の子は蛙だなぁ…と思ってしまいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

父親をATMですか。それは母親が父親の悪口を言っている、母親の育て方が悪い、とかでは無くて、でしょうか?!

その子に関しては母親を見て育ってるんですね。

ありがとうございます✨

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで詳しくは分からないですが、その男子にすごく陰湿ないじめ方をされたので、小5であの性格の悪さはすごいな〜と今でも思います。

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格が悪いを通り越して、イジメをしたり悪さをするのは単純に生活環境ですね🤔
    ありがとうございます✨

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

わがまま、自分が悪い事しても平気で嘘をついてて、お母さんの前ではいい子にするイメージです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんの前ではいい子!いますね。姉が幼稚園の先生ですが、そういう親に悪さした事を言っても「うちの子に限ってそんな事ありません!」っと言って信じないから話にならないそうです…。
    やはりわがままに育ちそうですね。
    ありがとうございます✨

• 1月2日