マイクラ詳しい方いらっしゃったら教えてください🙏子供がswitchのマイク…
マイクラ詳しい方いらっしゃったら教えてください🙏
子供がswitchのマイクラでコマンドをやりたいと言うので、設定方法を検索して調べて、クリエイティブモード,チートON,に設定したりしていじったら、素材もポーションも生き物の卵も何でも持った状態になり、いくらでも使えるようになりました。
子供は喜び、もうコマンドへの興味などどうでもよくなり、好き放題やっているのですが、、この状態って何なのでしょう😱
やってはいけない事をしてしまったようで不安です。
ネットでマイクラの設定について検索すると、禁止行為をやるとワールド崩壊、慎重に、などという言葉がでたりしますが、Switch版であれば、禁止行為とか気にしなくて問題ないでしょうか。
- クロシバ(2歳3ヶ月, 6歳)

空色のーと
そういうモードがあるので大丈夫ですよ💦
素材集めや冒険を楽しみたい人はチートオフでやればいいし、建設や街づくりを楽しみたい人はクリエイティブモードを楽しみます✨️

はじめてのママリ🔰
私の長女(年長さん)も大好きでプレイしてます!クリエイティブモードでチートオンにするとなんでも使えたりするし、別のワールドを作ればサバイバルモードなどもできるので、1つのワールドで好きな物を好きなだけ使える、好きな建物などなんでも作れるので全然大丈夫ですよ!なんならアドオンという機能があるのでそれで色んなTNTがある設定などもできます!無料のもので色々試させて楽しんでます♪

ママリ
子供がクリエイティブモードなら、何でも持てると言っています。
サバイバルならエンドラの卵は1個だけどクリエイティブなら何個でもと。
コマンドはお父さんは出来るけど、私は同じようにやってもなぜか出来ないと言っています。
私は全然プレイしないので何が何やら分かりませんが😅
コメント