※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後19日で昼間外に出てしまい翌日顔や首が湿疹だらけに直射日光を浴びせてしまって心配です

生後19日で昼間外に出てしまい翌日顔や首が湿疹だらけに直射日光を浴びせてしまって心配です

コメント

🎈🎈

水ぶくれになってしまったとか、グジュグジュになってしまったとかでなければ、
赤ちゃんの湿疹かなとは思うけどどうでしょう?
我が家も上の子の関係で生後7日から外に出ていました💦
赤ちゃんなのでもちろん湿疹は出ていましたが、お薬でしっかり綺麗になりましたよ✨
湿疹が続いて気になるようであれば1ヶ月検診でお薬もらえるので、相談してみるといいかもしれません😊

ママリ

生後19日ではなかったですが、生後3ヶ月前の頃、家族みんなで午前中一杯公園に行ったら翌日湿疹が出ました。おそらく冬場だったので乾燥によるものだったかな?と思います。その後、小児科でもらった保湿剤で保湿しまくって良くなりました。今も保湿継続中で、公園など遊びに行くときは保湿剤を持ってこまめに塗ってあげるように心がけています。