※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
雑談・つぶやき

実母からの無神経なコメントに不満を感じています。娘たちの写真を送ったのに、髪を切るように言われて困惑しています。

実母にうんざり…

今年は帰省せずに年末年始過ごしたので
娘たちの写真でも送ろうと、
初詣で撮った家族写真を送ると
「出産前に髪切った方がいいよ」とそれ一言

は?わたしの好きにさせてー
てか、それいま言わないといけない?
せっかく娘らの写真見せたのに。
実母めんどくせー
絶対こうはなりたくない

コメント

ともママ

実母っていつまでも自分の娘、という感覚なんですかねー💦
うちも、服装の事とか、食事の事とか、こっちからしたら分かってるよ!という事をいちいち言って来るので面倒臭いです😒

• おみん

おみん

共感してくださり嬉しいです〜😢
    ほんとにうるさい!それがイヤで実家から離れた場所に進学し、もっと遠くに就職しました😂年に数回会うのがちょうどいいです😒

• 1月2日
みみ

共感すぎて!!!!!!
せっかく大好きな孫の写真送ってんのに、「〇〇危ないよ」とか「〇〇した方がいいよ」しか送ってこないんですよね🫠

うちの実母も先日、お正月の凧揚げ楽しんでる娘の動画送ったら、「義実家に行って自由に外出できるのいいね」だけきました🤦‍♀️動画は送信取消してやりました☺️

• おみん

おみん

まさか共感してくださると思ってなかったので嬉しいです😭うっとうしいですよね〜!
    遠方に住んでてよかったーと思います😒

• 1月2日