クリスマスあとから年末にかけて、風邪から中耳炎になり、4-5日高熱が続…
クリスマスあとから年末にかけて、風邪から中耳炎になり、4-5日高熱が続いてやっと2日前くらいから元気になりました。
離乳食が始まってから、食い意地はピカイチの娘は野菜は少し苦手だけど、基本的に何を出しても完食、保育園ではおかわりもしていて、もうやめたら?って止めるくらいよく食べて、ご飯に関しては苦労したことがありませんでした😳
でも今回高熱の時はしんどかったようで、「たべなーい。いらなーい」とあまり食べたからず、とりあえず飲んで、食べてくれるものをと、ごはんは食べたり食べなかったりだったので、ジュースやプリンなど口にしてくれるものもあげていました。
もう熱も下がり、機嫌も良く見た目的には絶好調なのですが、かなり偏食になってしまいました。うどんやラーメンはまあまあ食べるけど完食はしない… 途中から遊び出す感じです。
今日も外食に来たのですが、ポテトだけ張り切って食べて、あとはちょっと口にしてはべーっとだしたり、ジュース飲みたい〜などでまともにご飯らしいものは食べてくれず…。
うちは偏食なんて無縁だと思っていたのに😭笑
2歳のイヤイヤ期に加えてわがままが加速したような感じです。まだ本調子じゃないからなのかな…
元のようによく食べるようになって欲しいのですが、似たような経験した方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント