従兄弟の子供にお年玉を郵送するべきか悩んでいます。母は来年渡せば良いと言っていますが、どうしたら良いでしょうか。
従兄弟の子供にお年玉郵送するか...
従兄弟がいます。1つ年下です。
元々子供が3人いました。そして去年離婚して、子連れの人と再婚して、赤ちゃんが産まれました。
私自身も5年位は会っていません。
今年新しい奥さんを連れて挨拶に来てたみたいで
私の母が子供2人にお年玉を渡したみたいです。
そしたら従姉妹から私の子供にとお年玉預かったようで
もうしばらく会うことないと思います。連絡を取りあうこともないし、奥さんにも会ったことありません💦
少し遠いとこに住んでいます。
渡しといてって渡す人もいません💦
お礼のメール入れて、郵送した方がいいと思いますか?
私の母は、来年渡せばいいんじゃないかと言ってますが、どうしようーって悩んでいます💦
- おんぷ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ます
実母さんがよく会うのなら、建て替えてもらうのはどうですか??
夫の兄弟が仲悪いわけではないけどそれぞれ都合つかず全く会わないのですが…
それぞれがお母さん(私にとっての義母)にいくらか『何かあった時用』として渡しているようで
義母経由で我が子たちのお祝いとかお年玉頂いてます。
なんなら義母さん、それらのお金夫の口座に振り込みです😊

はじめてのママリ🔰
来年必ず会えるかも分からないし、会えたとしてもこちらは一年分余分に貰っちゃってるって感じになっちゃいますよね💦
モヤモヤがずっと残りそうなので私なら書き留めに手紙入れて送ると思います🥺
-
おんぷ
コメントありがとうございます!!いつ会えるかもわからないし、久しぶりに連絡とって、住所聞いてお菓子などと郵送しようと思います!!ありがとうございますm(__)m
- 1月4日
おんぷ
コメントありがとうございます!!
実母は7年ぶりくらいにあったと思います💦
再婚して新しい奥さんの紹介で久しぶりに帰ってきたみたいで💦
今後も会うこと中々ないと思います💦
私も行く予定だったのですが、子供の発熱で行けなくて😥
訳ありで、従兄弟のお母さん、お父さんにも今後会うこともないし...郵送しかないですかね💦
ます
それだったら郵送がいいかもですね!
現金だけだと味気ないので再婚のお祝いでも添えてですかね。
おんぷ
そうですよね。いつ会えるかわからないし、子供が好きそうなお菓子など詰めて郵送しようと思います!ありがとうございますm(__)m