※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶみ
妊娠・出産

1週間ほど前から茶色いおりものが続いており、量は少ないですが心配です。腹痛はなく、12週の健診まで様子を見ても大丈夫でしょうか。

1週間ほど前から少量の出血があります。
出血というより茶色いおりものという感じです。
おりものシートに余裕でおさまるくらいの量ですが、何日も続くので心配です。腹痛などはないです。
12週に健診がありますが、それまで鮮血になったり量が増えなければ様子見で大丈夫ですか?

コメント

むー

私は5.6週くらいで1週間茶おり、その時は検診で特に問題がなく8週頃再度1週間茶おりが続いて怖くて産院に電話しました💦
産院からは「ぜひ受診してください」と言われました。
もし電話が繋がるようなら一度産院に相談してみてはいかがでしょう?
初期は出血しやすい時期ではありますが、1週間近く続くと不安ですよね。

• つぶみ

つぶみ

電話して聞いてみるのが安心ですね🥲電話してみます!
    初期は出血しやすいとわかりつつもなかなか止まらないと心配ですね😭ご自身のお話までありがとうございます😭

• 1月2日
  • むー

むー

ぜひとも!
    何事もありませんように🙏

• 1月2日