※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

家事や育児をしない旦那さんとの関係について悩んでいます。改善が見込めず、離婚を考えるべきか相談したいです。どう思いますか?

家事育児しない旦那さんとどうなりましたか?

ゲーム三昧で夜更かし、分担決めた家事もよく忘れる、自分が休みのタイミングで熱出して寝込む、年明けすぐ朝から晩まで仕事、ということが続き、年末年始の9連休も9連ワンオペになりました。
これまで何度も話し合いして分担決めたり、せめて出来なかったら共有してという妥協点も伝えたのにそれも無視され、とうとう「そんなにゲームやりたければ出てって。うちにはいらない」と言い放ちました。

多分反省はしてても改善しないんだろうなと思います。期待するのも疲れました。
昨日まで寝込んでて、今日仕事行って、いない方が楽だなって感じてます。

こういう旦那さんがいた方、そのまま生活を続けていますか?離婚しましたか?
うまく行けばあと2、3年で収入的には1人で子供2人育てられそうです

コメント

www.

同じようなゲームばっかりのモラハラ旦那とやって別居しました。
居ないほうが楽なの本当に分かります。
何年も我慢しましたがやっと決断しました。

• みか

みか

発言とかはモラハラな訳ではないんですけどね…とにかく家事育児の比率がおかしくて苦しいです😭
    同じくお子さん2人で決断されたとのこと、すごいです!!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちもゲーム三昧のモラハラ野郎とは上の子が1歳半の時ににさようならしました☺️

部屋から一度も休み中出てこないし
子供と出かけた記憶すらないです!

• みか

みか

一歳半!決断力がすごいです👏

一緒にお出かけとかはしてくれるんですけど、休みが重なることが少なくて夜も遅いので平日は寝かしつけまでワンオペ、土日もワンオペで、ほんと苦しくて
    薬飲んでも蕁麻疹出てくるレベルで限界なんです😭
    決断した方が楽になるのかな…

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員共働きなのに
    家事育児も全て私だったので
    ストレス源でしかなかったです😳!

子供と出かけてもお金出すのは私なので
    家賃と光熱費くらい出してるだけの男でした!
    なので離婚してもさほど苦しくなかったです🤣!!

• 1月2日
  • みか

みか

うちも正社員共働きなのに家事育児9割こっちです。
    分担した家事もやったりやらなかったりで、チェックするストレスの方が上回ってきました😭

情はあるんですけどね…ストレス源なんですよね😂
    こんなことで?と言われるかと思ったら皆さん決断されててやっぱりしんどいよね!?と自覚してます😂

• 1月2日