※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーあん
産婦人科・小児科

子供が38度の熱があり、遊んでいますが、インフルエンザの検査を明日受ける予定です。高知市内で明日から診察を始める小児科を教えてください。

【高知市 小児科】
今朝から子供が38.0の熱が出ています。
熱はあるのですが、ぐったりする様子もなく遊んでます。もし、インフルエンザだったとしたら明日検査したら、出ますよね?
なので明日の朝、熱があったら病院に行こうとおもってますが、高知市内はあんしんセンターの急患センターしかありませんか?
先日、私が熱が出て、急患センターに行きましたが、9:00すぎに並んで、受付が出来たのが13:30頃、さらに受付から1時間後に検査、診察、薬をもらって終わったのが16:00という、病人には苦しい状況でした。
中には、倒れる方もいました。
車も止めれず、自分で駐車場を探していきました。
しんどい子供には、過酷だと思うので、どこか明日から診察が始まる小児科があれば、教えてください!

コメント

はじめてのままり

明日には検査したら出ると思います 。急患センターしかないですね 。ですが 、急患センターは待ち時間も長いですし 、コロナやインフルの人もなかにはいると思うので免疫力が下がっている中その環境はおすすめできないです 。小児科は大体が4日からだと思います 。

あーあん

急患センター、待ち時間長いし、大人でも過酷な状況だったので‥
でも、インフルエンザならタミフルは48時間以内だったと思うし‥
悩みますね。
ありがとうございます

ままり

南国の田村こどもクリニックはどうでしょうか?
明日は8:30〜11:00まで診察しているそうですよ!

• あーあん

あーあん

ありがとうございます😊
    少し遠いですが、待ち時間を考えると‥
    予約制でしょうか?

• 1月3日
  • ままり

ままり

もう遅いかもしれませんが…
    予約は不要です!

• 1月4日