※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名付けについて、画数を気にするべきか悩んでいます。上の子の画数は良いが、下の子は意味重視で画数が気になります。主人は画数を気にしないと言っていますが、どう思われますか。

子供の名付けについて

名付けの際、画数はどのくらい気にされましたか?

初めは苗字に合う画数の名前から探していましたが、上の子とのバランスなど考えるとコレというのがあまりなく…。

最終的に使いたい漢字を使って、意味を重視した名前にしたのですが、地格、総画はいいのですが、外画、人格がよくありません。

女の子だし、結婚したら苗字が変わるし、画数で人生決まるわけないし、つけたい名前にした方が後悔ないかと画数を気にせずつけたのですが、全ての画数をよくした方がよかったかなと今更ながら気になってきてしまいました。

上の子はそれなりにいい画数でつけたので、尚更そう思うのかもしれませんが。

名前自体はとても気に入ってるんですが、画数だけが気になってしまって。

主人は画数なんて関係ないとの考えで、全く気にしていません。

画数はあまり気にしなくてもいいでしょうか?

コメント

ama

判断元によっても吉凶違いますし、偉人でも画数悪い人いるので気にしないほうがいいかなと思います!

どんな願いを込めて名づけたかのほうが重要だと思います😄
もちろん良い人生にしてあげたくて画数も考えて名付けることも素敵だと思いますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画数がいいにこしたことはないですが、つけたい漢字との兼ね合いが難しいですよね💦
    画数ばかりにこだわるのもどうかと思いますし、確かに願いの方が大事ですよね!ありがとうございます!

• 1月2日
はじめてのママリ

画数はあまり気にしなくていいと思います。
どちらかというと周りから呼ばれることの方が多いから響きを大切にした方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに響きが大事ですよね!好きな響きと画数がうまくあえばいいですが、なかなか難しいですよね😅

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

性別関係なく全く気にしてないです!調べてすらないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にされなかったんですね!
    確かに気にしすぎると、つけたい名前がつけられなくなってしまいますよね😅

• 1月2日