お年玉は何歳まで渡すべきでしょうか。妹が18歳になり、もうあげなくても良いのか悩んでいます。
皆さんお年玉何歳まで渡しますか?
妹が18歳なのですが成人だしもうあげなくていいかな?と正直思ってます💧ケチくさすぎますかね🤔
- 3kidsmom.

はじめてのママリ🔰
学生ならあげてもいいと思いますが、妹さんにあげてるのが優しいですね😌

退会ユーザー
我が子は大学卒業まで考えてますが、場合によっては大学進学してもお年玉は高校卒業までになる可能性はあります。
歳の離れたいとこたちは高校まで渡してます。妹や弟(2〜5歳差)にはあげたことないです。

どらもっち
姉からもらったことはないですが、祖父母親戚からもらえたのは私は、高3まででした!
大学生になったら自分でバイトする子が多いかなと思うので、18歳で今高3ならあげますかね。

ママリ
弟には大学卒業するまで(就職するまで)渡してました!ただうちは年齢が10近く離れてます。年齢近ければ尚更ですが兄弟に渡さない人もいると思うしケチくさいとは思わないです😊

退会ユーザー
従兄弟の子であれば学生の間だけ、妹に関しては成人した今でも渡しています。

はじめてのママリ🔰
学生のうちはあげます!

ママリ
高校生までか中学生までです!🙋✨✨

晴日ママ
19の弟が学生なので用意してましたが
初対面の彼女連れてきたので
あげませんでした😂
おかんと弟と彼女が我が家に来た感じです!

はるママ🔰
うちは大学生まであげてました!
妹はバイトしたお金で甥姪にお年玉渡してたので、お互い様って感じでしたね🙂

はじめてのママリ🔰
学生ってつく身分のうちはあげますかね!

退会ユーザー
兄弟には渡さないです。いとことかも。
子供にとってのいとこは渡します。
18歳までです。

ぷらっぐ
お子さん3人いて下の子産まれたばかりだし、余裕があるなら大学卒業くらいまでは良いと思いますが、余裕なければもうあげなくて良い年齢だと思います😊
欲しいものあれば自分でバイトしてくれ!って感じです。
コメント