※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に引っ越したが、思ったように整わず後悔しています。オシャレな家に憧れつつ、羨ましさに悩んでいます。自分の家を好きになりたいです。

11月に新居が完成しました。
最初はすっごく素敵でわくわくしてたのに、いざ荷物を運びいれてみると、綺麗に整ったところと、とりあ収納してみて、あとから綺麗にと思ったところも結局手をつけれず、見た目もしっくりこない場所があったりと、結局インスタの中のお家のアカウントのようなどこを切り取ってもオシャレな家にはならなくて、、
もっとこうすればよかったとか、後悔で新年早々落ち込んでます😵‍💫
キラキラしたお家に住んでる人達は子供を育てながらどうやってこんなに綺麗にできているんだろうと思ったり、おいてあるもの一つ一つがオシャレでセンスがよくて、一つ一ついい値段してるし、憧れてるのもしんどくなってしまいました😵‍💫
まだ住み始めて2ヶ月もたたないのに、やっぱり見ないのが1番なんですかね?見るのも好きなのに、好きで見るくせに羨ましいな感情ばっかりでてきちゃって自分でも馬鹿げてるなぁと思うのにその感情に囚われてしまってます🤧

自分の家を好きになりたいです😭

コメント

🐻

理想の家を建てれるのに、3回は建てないと難しいそうです😩

うちもこここうすれば良かったー!と思うことありますが、いっぱい悩んで建てて手に入れた我が家なので好きです💓

インテリアとかお洒落にって難しいですよね。
一気にするんじゃなくて数ヶ月に1つ少し高くてもお気に入りを買って気分を上げてます🥺

我が家は4年目になりますが、日々模索しながら好きなようにしていってます✋🏻