※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠中で無痛分娩を予定しています。上の子を立ち会わせるべきでしょうか。

3人目妊娠中で計画無痛分娩です。
上が6歳と4歳です。
旦那さんは立ち会いします。子供も立ち会い可能みたいなのですが、皆さんなら上の子も一緒に立ち会いさせますか?

コメント

ママリ

私なら子供の立ち会いはさせないです。
何があるか分からないし6歳と4歳には刺激が強すぎると思うので…

家にも6歳4歳がいて最近3人目出産しました😌
我が家はそんな訳で夫に上の子達を頼み私は1人で出産しました。

ぴーち

うちは5歳4歳の子供いますがさせません💦
まだ刺激強すぎるだろうなと思うので🥲
我が家も旦那は立ち会いの予定ですが子供たちは実家に預ける予定です!

へも

うちは5歳と3歳ですが立ち会いはさせないです🥺血も出るし、いつもと雰囲気違くて針や点滴とかも怖いかなと思って💦

年子怪獣mama🦖🐾

まずは本人達に聞いてみますね!
立ち会いしたい!っていう希望があるならさせます☺️
1番手っ取り早い方法での命に関する教育になると思うので😌

うちは長男が立ち会い希望なのですが、血がたくさん出るかもしれないこと・ママもパパも息子の相手出来ないことを伝えてそれでも見たいならって感じでOK出しました😌

はじめてのママリ🔰

5人目妊活中で子供は1番上から11.9.7.3歳がいますが、次が最後なので全員で立ち会いしてもらおうと思っています👏
ただ私は全く叫んだりした事がないので立ち会ってもらおうと思いましたが、叫ぶタイプだったら子供に恐怖心を与えてしまうので、立ち会いさせないです💦