※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

お産が近いのか不安です。36週に入り、身体の変化が増えています。頻尿や痛み、便秘でなくてもお腹が張ることが多く、黄色のおりものも増えています。これはお産の兆候でしょうか。

お産が近い証拠でしょうか?
36週になってから色々変化があって驚いてます。

予定日は月末ですがいつ産まれてもおかしくないと思ってあまり家付近から離れず過ごしたほうがいいかなとか思ってます💦

●散歩中に恥骨か膀胱らへんがツーンとなったり圧迫されるのような痛みを一瞬感じるけど、歩くペースを弱めたり一旦止まると徐々に落ち着きます。
34週くらいたまにありましたがかなり頻度は上がりました。
年末直前で行った検診では問題なしで胎動は激しくなってます。

●歩いてる時、そうでないとき関係なく猛烈に膀胱押される感覚になる瞬間がありトイレにすごい行きたくなる。
あとトイレ間に合わないんじゃないかってくらい頻尿。

●ふくらはぎ、ふとももが急につって歩きにくくなる

●食欲はあるけど胃がムカムカする瞬間がたまにあって急に吐き気というか気持ち悪くなる。

●便秘でなくてもお腹が張ってすごい硬い瞬間が増えた。

●腰にだるさを感じるときがある

●黄色のおりもの量の増加

コメント

はじめてのママリ🔰

私は38週で血混じりの粘液栓が出たり前駆陣痛があったり股関節痛があってソワソワしていましたが、結局生まれたのは予定日の前日でした😅
出産前の予兆?などは人それぞれだと思うので、まるるさんが心配なようならお家でゆっくりしてる方がいいかなと思います!

• まるる

まるる

ありがとうございます、前駆陣痛あるとそわそわしますよね💦
    様子見てまた同じようなことが起きたら家で静かに過ごします。とりあえず無理ないように過ごしたいなと思います😢

• 1月3日