※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パウチのベビーフードを温める方法と、中期の食事量について教えてください。

家でパウチのベビーフードあげる時にちょっと温めてあげたい場合どうやってあげてますか?
今日から中期にしようと思うんですが、パウチのベビーフード1袋とみかんの果汁大さじ1とヨーグルト大さじ2って多いですか?

コメント

ミニー

100くらいですかね?
多くないかなと思います(*^^*)

温める時はレンジでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    レンジで熱々になるまで温めて冷ましてあげました?
    レンジでちょっと温っかくなるくらい温めてあげました?

今日から2回食にしようと思うんですが、2回目も同じ量でいいんですよね?

• 1月2日
  • ミニー

ミニー

私はそこまで熱くならずに取り出してました(*^^*)

今日から2回食なら
    2回目は少なめでも良いかと思います😊

• 1月2日
ソースまよよ

湯煎もいいですが、それさえもめんどくさいと思う私は😅電子レンジオッケーな離乳食の容器に入れて、500wで20秒レンチンですね。加熱する物によっては加熱時間は変動します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱々になるまで温めて冷ましてあげなくても、ちょっと温かくなるくらいいいですか?

今日から2回食にしようと思うんですが2回目も同じ量でいいんですよね??

• 1月2日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

あ💦離乳食の進め方、作り方は私は自己流なので😅あまり参考にはならないかもしれません🙇‍♀️💦
    というのも、うちはいつも温かい離乳食を与えたくないので。お出掛けしたら(外泊したりも)温められないので、常温で慣れさせたかったのです😅舌をやけどしない程度の熱さ、温かさでしたらそれでいいと思います🙆‍♀️

私は慎重派だったので、二回食にする時の二回目の食事は少しにしてました🙂‍↕️同じ量にして、吐かなかったり、ウンチョスに問題なく、体重の増減も成長曲線の正常範囲内なら、その量でいいと思いますよ🙆‍♀️

• 1月2日