※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

初売りの日、夫が出勤し、実家も自営業で忙しかったことを思い出しました。アパレル勤務時代の年末年始の連勤も懐かしいです。転職後は初めての休暇を楽しんでいます。

今日は初売り。
売る側の夫は気が重そうに朝早く出勤していきました。笑

私の実家も自営業で、31日の夕方が仕事納め・2日初売で親族総出で大忙し、子どもも当然お手伝い、という環境で育ちました。

社会人になってからも、アパレルに就職してイオンモール勤務だったから、年末年始は当たり前に連勤😂
31日22:00閉店、1日8:00開店とか懐かしいなぁー。

数年前に転職して年末年始休みの会社に入ってから初めて、何も仕事のないお正月連休を過ごしています。

お正月に働くのもお祭り騒ぎで嫌いじゃなかったけど…
子ども生まれる前に転職してよかったと思うことの1番かも😂

年末年始関係なく働く皆様、本当にお疲れ様です。

コメント

ぽち

そうですよね、働いて下さる方がいるから、初売楽しめる人もいる訳で感謝しないと行けません。

• ままり

ままり

初売は忙しくて大変ですけど、いつもと空気感が違って、働く側も楽しかったりするんですよね😊
    買う側の方も混んでて大変だと思いますが思いっきり楽しんで欲しいです✨

• 1月2日