※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄のLINEアイコンがダサく、名前も不自然です。変えてもらう方法を教えてください。

40になる兄(ダサい)のLINEのアイコンが、海を眺めながらジュースを飲んでいる斜め後ろ姿です😓
小指立ってるし、まじで
勘弁してほしいです😓
自分ではイケてると思ってのことだろうと思いますがヤバいです😓
しかも名前も普通にフルネームなりでいいのに、ひろゆきから「ひろ」
いや、あんた誰からも呼ばれてないし😓

変えてもらいたいのですが、傷つけずに誘導するにはどうしたらいいでしょうか😩

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、おもしろくて笑ってしまいました😂
私ならそっとしておくかもですが、、

傷付けずに誘導するなら違う(良い写真)写真をお薦めしたり…とかですかね??💦

いたい!ですね🤣💦💦
笑っちゃいました、、🤣
兄だったらズバッといっちゃうかも。だって兄弟だから言えることってあるしきっと周りからも同じように思われてると思うので、、

退会ユーザー

そういうアイコンの人や名前の人を今は辞めましたが仕事柄よく見ていましたが皆高確率でほぼ自分はイケてるって思い込んでる人なんですよね。そしてそれは間違ってる人ばかりです(笑)
    確かに本人の自由的なところはありますけどそういう事を言ってあげることも優しさだと思いますよ。
    もちろん言い方は選んだ方がいいですが…
    変に自己肯定感高いというかイケてると思い込んでしまう人って周りに対してもそういうの出しちゃうので鬱陶しがられてる事もあるかもです。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ダサくても放っておくのはダメなんですか😂?
LINEのアイコンやら名前やら何にしようが本人の自由じゃないですかね💦?笑

ママリン

名前はフルネーム使わないのは防犯対策?知ってる人以外に特定されたくないとかでそういう付け方も普通にいてます😊身内だから違和感かもだけど知り合いとかなそう呼ばれてなかっても気にならないです。
写真も顔出したくないけど自分ってわかるやつ。数年前はそういうアイコン結構多かったな…イケてると思ってるというより変えるの面倒なのでは?ダサかろうが他人は気にしてないから放っておくのは駄目ですかね🤔どうしても変えて欲しいなら、最近そういうアイコン少ないから悪目立ちしてるし変えた方が良くない?って言ってみるかな。

はじめてのママリ🔰 

妹ならダサいってはっきり言ってあげるのも優しさだと思います😂

まぬーる

お兄さん、実はイジられキャラなんじゃ?だからそんな感じのアイコンなのかな。

普通にアイコンの話はします。