※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乾燥が原因で喉が赤くなることはありますか?加湿しても湿度が上がらず、朝起きると喉が痛いです。咳や鼻水はなく、痛みだけなら風邪ではない可能性がありますか?湿度を上げすぎると布団が湿るので悩んでいます。

乾燥だけで喉が真っ赤になることありますか?

大人・自分の喉です。加湿しても寝室が湿度上がりきらないことがあり、北国エアコンで朝起きると喉が痛いです。イガイガでは無く乾燥の感じです。

咳鼻水がなく、喉の痛みだけなら乾燥ととらえて、風邪・感染症ではない場合もあるでしょうか?

特に人混みには行かないですが、人と会うにも微妙かなと思っていますが…

以前処方されていたうがい薬とたまにトローチ舐めてます

湿度上げすぎても布団が湿ってしまうので悩みの種でもあります💦

コメント

ママリ

わたしは喉が弱いので、夜間の乾燥だけで必ず喉が痛くなります💦それを放置すると風邪を引きます💦
寝ている間はマスクするとマシになります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夜間の乾燥辛いですよね💦
    同じく喉が弱いです…
    質問を重ねて申し訳ないのですが、夜のマスクは布やシルクなどをどのような素材を使ってらっしゃいますか?不織布だと疲れてしまって、布のものを検討中でして💦

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

のどぬーるマスクつけてます🥺

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます✨!湿度が保たれますね!

• 1月2日