お金・保険 他県に帰省中で発熱し、保険証を持っていない場合の医療費の返還手続きについて教えてください。 他県に帰省中です。私が発熱のため内科に行きたいです。 保険証やマイナンバーカードなど何も持ってきていない場合、医療費は10割の支払いになると思いますが、返還はどのような手続きになりますでしょうか?? 他県のため、どうなるのか分からないのでわかる方教えて頂けると嬉しいです🙏 最終更新:1月2日 お気に入り 医療費 うなる 帰省 マイナンバー 保険証 ななこ(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 会社を通してか直接健保などに請求かは所属している所によって違います😊まずは所属している所のHPを見ると記載されていると思います。 1月2日 おすすめのママリまとめ つわり・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帰省・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント