※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が38℃の熱が続いています。救急相談では様子を見るように言われましたが、心配です。どうすれば良いでしょうか。

生後3ヶ月の娘です。
至急教えて欲しいです。

昨夜38℃の熱が出て、救急電話相談にかけたところ、機嫌もよくおっぱいも飲めているならとりあえずそのまま様子を見てくださいと言われました。
そして今朝、まだ熱はあって相変わらず38℃超えです…
救急電話相談繋がりません…
どうしたらいいですか…
生後3ヶ月未満だと発熱したら入院らしいですが、ギリギリ3ヶ月未満ではないのでどうなるんだろうと怖いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

今日やってる小児科当番医に診てもらってはどうでしょう?
一応なにで熱が出ているかわかった方が安心かと😌

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

そうですよね💦
    そういうのってどうやって調べれば出てくるんですかね…
    ずっと#8000にかけて教えて貰ってたので調べても出てこず…

• 1月2日
手毬歌

上の方と同じく、今日当番医の病院で見てもらうのがいいかと思います。

ただ、機嫌が良さそうなら病院で時間も体力も使うより家でゆっくり休んでいてもいいかなぁとも思います。

あとは脇とか首とか大きな血管がとおっているところを冷やしてあげるといいです。

39℃超えたら病院必須な気がします。

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

休日に見てもらえる病院を友達から教えて貰ったので、電話したらお話聞いていただけて、とりあえず様子見てって言われました💦

詳しくコメントしていただいてありがとうございます😭
    とても心強いです😭

• 1月2日